Ads Top

Resep Bubur Ayam Madura

BAHAN :

  • 1 ons ( 1 cup) Beras.
  • 1 ons Udang
  • 1 ons Daging Sapi
  • 200 ml air santan
  • 1 ltr Air (secukupnya)

BUMBU BUBUR AYAM MADURA :

  • 4 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Bubuk Merica
  • Gula, Garam secukupnya.

CARA MEMASAK BUBUR AYAM KHAS MADURA :
1. Rebus udang dan Daging sapi (cincang) dengan air ditambah Merica tumbuk, Bawang Putih, Jahe dan Daun Salam hingga mendidih, matang dan berkaldu kemudian Angkat Udang & Daging tiriskan.

2. Bumbu dihaluskan dan ditumis hingga harum, masukkan rebusan udang dan daging hingga merasuk.

3. Buat Bubur dengan 1 lt air, aduk sesekali hingga menjadi bubur tambahkan Air Kaldu yang tersisa aduk tercampur kemudian masukkan tumisan bumbu, udang dan daging serta tambahan Air Santan.

4. Masak hingga matang dan Air (kuah) tinggal sedikit/tidak sampai gosong atur selera dengan menambahkan Gula dan Garam secukupnya.

5. Sajikan di Mangkok dengan taburan Daun Seledri, Bawang Goreng.

Lebih Nikmat jika diberikan tambahan lauk dengan Ayam Suwir masak Opor * dan Telur Puyuh masak Kecap *

Waktu proses 20 menit dan untuk 6 Porsi.
Penikmat masakan Pedas, bisa ditambahkan sambal Cabe

No comments:

Powered by Blogger.