Resep Gimbal Udang
Waktu Persiapan | 20 menit |
Waktu Memasak | 20 menit |
Saran Penyajian | 4 porsi |
Resep gimbal udang ini sejenis olahan makanan goreng-gorengan, yang terbuat dari udang yang dipotong kecil-kecil lalu dicampur kedalam tepung terigu yang telah dicampur dengan santan. Rasanya unik karena memang berbeda tidak seperti bakwan ataupun rempeyek, tapi hidangan ini dijamin mantap dengan cita rasa yang gurih apalagi ditambah dengan campuran santan yang membuatnya semakin gurih.
Bahan:
Cara membuat
1. Potong udang kecil-kecil, campurkan dengan tepung terigu, santan, daun bawang dan telur ayam, serta bumbu halus. Aduk rata.
2. Goreng adonan dengan minyak terendam sesendok demi sesendok sampai berwarna kecoklatan.
3. Sajikan dengan sambal botolan atau sambal kecap (kecap manis, cabe rawit, berikan perasa jeruk nipis).
Menu yang satu ini dapat menjadi menu baru bagi daftar hidangan olahan masakan laut kegemaran Anda. Gimbal udang lezat disantap begitu saja ataupun sebagai teman makan nasi Anda. Selamat mencoba.
Bahan:
- ¼ kg udang ukuran sedang, kupas kulit
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 6 sdm tepung terigu
- 250 cc santan kental
- 3 batang daun bawang, iris halus
- Bumbu Halus:
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- Garam
Cara membuat
1. Potong udang kecil-kecil, campurkan dengan tepung terigu, santan, daun bawang dan telur ayam, serta bumbu halus. Aduk rata.
2. Goreng adonan dengan minyak terendam sesendok demi sesendok sampai berwarna kecoklatan.
3. Sajikan dengan sambal botolan atau sambal kecap (kecap manis, cabe rawit, berikan perasa jeruk nipis).
Menu yang satu ini dapat menjadi menu baru bagi daftar hidangan olahan masakan laut kegemaran Anda. Gimbal udang lezat disantap begitu saja ataupun sebagai teman makan nasi Anda. Selamat mencoba.
No comments: