Resep Udang Goreng Mentega
Waktu Persiapan | 10 menit |
Waktu Memasak | 20 menit |
Saran Penyajian | 4 porsi |
Udang Goreng Mentega |
Bahan-bahan
500 g udang ukuran sedang, bersihkan kepalanya
1 buah bawang Bombay, iris melintang
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
4 buah bawang merah, iris halus
8 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal
5 sdm mentega
1 sdm gula pasir
2 sdt garam
200 ml air
2 sdm minyak goreng
Cara membuat
Panaskan mentega, tumis udang hingga setengah matang, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, timis bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang Bombay, saus tomat dan saus sambal.
Masukkan gula pasir, garam dan air. Aduk hingga saus mendidih. Masukkan tumisan udang dan mentega, aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata. Angkat, sajikan hangat.
Seperti jenis seafood lainnya mengolah udang tidak membutuhkan waktu yang lama. Kira-kira dimasak selama 5 sampai dengan 7 menit maka udang goreng mentega siap disajikan. Mudah bukan mengolah resep ini? Selamat mencoba dan semoga kelurga anda menyukainya.
No comments: